Под биткоином зашатался трон – Ethereum может стать главной криптовалютой мира

11 мая 2021 14:57

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Второй по популярности коин стремительно набирает обороты, а опасения насчет инвестиций в Bitcoin растут

Биткоин и Ethereum вернулись к росту

Биткоин и Ethereum вернулись к росту / Фото: AFP, Pixabay

Пока первая и самая популярная в мире криптовалюта Bitcoin застряла в районе 55 тыс. долларов, альткоин Ethereum продолжил обновлять максимумы. "Эфир" пробил отметку в 4200 долларов и, несмотря на коррекцию до 4000 долларов, уже показал годовой рост почти на 450%. Для сравнения, рост биткоина за год составил около 90%. Сейчас Ethereum – вторая по популярности криптовалюта. Но на рынке уже заговорили том, что биткоин может потерять первенство.

Реклама

"Фактически, хотя эфириум по-прежнему сильно отстает с точки зрения рыночной стоимости от биткоина, некоторые предсказывают, что вскоре занимающая второе место криптовалюта свергнет его и сама станет крупнейшей в мире. Пока удельный вес Ethereum составляет 48% от общей рыночной капитализации", – пишет Investing.

Эфириум уже начал отвлекать внимание инвесторов от биткоина. Держатели токенов стали все чаще держать Ethereum как подстраховку на период блокировок, для подтверждения транзакций в новой сети. Теоретически это может ограничить доступный запас эфириума, из-за чего курс может подняться еще выше.

/ Фото: Coinmarketcap

Реклама

Тем временем, индекс страха инвестирования в Bitcoin оказался на границе желтой и зеленой зон. Такое положение индикатора указывает на наличие у инвесторов некоторых сомнений в отношении целесообразности покупки биткоина, отмечают в Bloomchain.

Не пропусти!
Германия и Франция играли под украинскую музыку! Наш репортаж из Мюнхена
Украинская музыка и отчаяние Хуммельса

"По мере того, как биткоин будет терять историческое доминирование на рынке, валюта, основанная на технологии блокчейн, наиболее используемой остальными альткоинами, начнет расти, показывая признаки разъединения, которое давно предсказывалось "быками" Ethereum", - заявил Тим Фрост, генеральный директор Yield App.

Однако так считают не все. Например, основатель и гендиректор Morgan Creek Capital Management Марк Юско спрогнозировал для CNBC подорожание биткоина до 250 тыс. долларов за пять лет. По мнению Юско, биткоин может приблизиться по капитализации к золоту.

Напомним, ранее старший аналитик Hamilton Алекс Шустер объяснял сайту "Сегодня", почему биткоин – это не способ сбережения средств.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять