Биткоин взлетел на 20% за неделю – помог Сальвадор

16 июня 2021 11:57

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Главный криптоактив держит новую планку, а инвесторы и трейдеры полны оптимизма. Светлое будущее увидели и для альткоинов

Биткоин закрепился на уровне в 40 тыс. долларов

Биткоин закрепился на уровне в 40 тыс. долларов / Фото: PxHere

После признания биткоина платежным средством в Сальвадоре курс этой криптовалюты за неделю вырос на 20%. На пике биткоин достигал 41 тыс. долларов и в итоге закрепился у отметки 40 тыс. долларов. Рынок криптовалют воспрянул даже несмотря на небольшое население Сальвадора (всего 6,5 млн человек) и то, что министр труда и социального обеспечения этой страны заявил: они еще не готовы использовать биткоин для выплаты заработной платы.

Реклама

По данным CoinDesk, в первой половине дня 16 июня биткоин торгуется по 40,5 доллара за монету. Капитализация криптовалюты составляет 750 млрд долларов.

Курс биткоина 16 июня

Курс биткоина 16 июня

Кроме того, стало известно, что объединенные Арабские Эмираты планируют к 2030 году удвоить ВВП за счет криптовалют и блокчейна.

Реклама

На фоне такого оптимизма один из крупнейших инвесторов в биткоин, глава MicroStrategy Майкл Сейлор в интервью CNBC заявил, что эта криптовалюта не единственная, которую впереди ждет светлое будущее.

В тренде
Заправки не определились. Как изменятся цены на бензин и автогаз
Как считают эксперты, движения цен по бензину и ДТ до конца недели ожидать не стоит

Сейлор обратил внимание на то, что криптовалюты служат разным целям. Например, биткоин он назвал "цифровой собственностью", которая может служить инструментом для сохранения сбережений. Во второй по капитализации криптовалюте – Ethereum – Сейлор увидел актив, который способен, по его мнению, изменить традиционный рынок финансовых услуг.

"Если вы хотите построить здание на прочном фундаменте, то биткоин может стать основой – целостной, долговечной. Ethereum пытается дематериализовать биржи и традиционные финансовые организации", - сказал Сейлор.

Напомним, Украина ворвалась в топ-10 стран-лидеров по прибыли от биткоина. Министерство цифровой трансформации увидело в этом повод ускорить легализацию криптовалют в нашей стране. На данный момент законопроект о виртуальных активах, который вносит соответствующие изменения в Налоговый кодекс, принят только в первом чтении.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять