Зубко объяснил, когда тарифы ЖКХ могут снизиться

20 сентября 2016, 17:26

Нужно уделять внимание энергоэффективности, считает министр

Тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства в Украине могут уменьшаться только за счет снижения их потребления, считает вице-премьер – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

Реклама

"Тарифы могут уменьшиться только за счет уменьшения потребления коммунальных услуг. Нам необходимо заниматься энергосбережением и энергоэффективностью. Если мы хотим уменьшить наши коммунальные платежи, мы должны смотреть, сколько мы используем. Необходимо устанавливать энергоэффективное отопление, утеплять дома", – сказал Зубко во время рабочего визита в Днепр во вторник.

По его словам, это непросто, но "в стране существуют программы поддержки ОСМД, которые позволяют компенсировать 40% расходов, а тем, кто получает субсидию – 70% расходов".

"Со следующего года мы внедрим еще один законопроект, согласно которому при переводе дома из одного класса в другой будем компенсироваться до 50% таких затрат", – анонсирует вице-премьер.

Ранее Зубко сообщил, что Украина почти готова к отопительному сезону.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц
Реклама

Напомним, в результате подорожания газа на 47% для украинцев также подорожала на 50% горячая вода и на 51% отопление. Так, в Киеве в структуре тарифа на горячую воду 58% – стоимость газа, а в структуре тарифа на отопления газ занимает 64%. Новый тариф на газ сформирован согласно импортному паритету, поясняют в Министерстве экономического развития и торговли (МЭРТ). Холодная вода и электроэнергия подорожали на 30 и 20% соответственно.

_____

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять