Зубко: До 1 октября Украина должна успеть подготовиться к отопительному сезону

20 сентября 2016, 16:42

По словам главы Минрегиона, готовность объектов ЖКХ и соцсферы к отопительному периоду превышает 90%

Средний показатель готовности объектов ЖКХ и социальной сферы в Украине к отопительному сезону превышает 90%, сообщает пресс-служба министра регионального развития, строительства и ЖКХ.

Реклама

По словам профильного министра Геннадия Зубко, до первого октября ЖКХ Украины должно быть полностью готово к зимнему периоду. "До 1 октября должна быть обеспечена стопроцентная готовность объектов ЖКХ и социальной сферы к работе в осенне-зимний период 2016/17 года", – заявил министр во время совещания по подготовке к отопительному сезону в г. Каменском Днепропетровской области.

Кроме того, Зубко отметил, что готовность системы теплокоммунэнерго Днепропетровской области к работе в зимних условиях также превышает 90%. В частности, он сообщил, что в области подготовлено к работе 95,8% котельных, заменено 46 км тепловых сетей (94%), подготовлен к работе 391 центральный тепловой пункт (96%).

Напомним, в результате подорожания газа на 47% для украинцев также подорожала на 50% горячая вода и на 51% отопление. Так, в Киеве в структуре тарифа на горячую воду 58% – стоимость газа, а в структуре тарифа на отопления газ занимает 64%. Новый тариф на газ сформирован согласно импортному паритету, поясняют в Министерстве экономического развития и торговли (МЭРТ). Холодная вода и электроэнергия подорожали на 30 и 20% соответственно.

В тренде
Торгуем в минус и в основном с Китаем: что покупает и продает Украина

__

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять