Субсидии получат больше половины семей в Украине – Гройсман

19 сентября 2016, 13:41

Все, кому льготы уже были назначены, преоформляться не должны

До 9 млн украинских семей из 15 млн, имеющихся в государстве, оформят в ближайшее время субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Реклама

Он заверил, что субсидии покроют рост тарифов, и по факту люди будут платить даже меньше, чем в прошлом году.

"Мы рассчитали (предусмотрели в бюджете, что субсидии получат) до 9 млн семей. Но реальная картина будет, когда люди оформят субсидии. Больше точно не будет. Сами субсидии получат соответствующую защиту. Эта система достаточно справедлива. То есть ты имеешь невысокий доход – за тебя государство поможет заплатить", – сказал премьер в эфире "ТСН-Тиждень".

Гройсман призвал граждан оформлять субсидии, ведь госбюджету выгоднее оказывать адресную помощь каждой семье, чем выплачивать дотации коммунальным предприятиям. Семьям, которые оформили субсидии ранее, на этот отопительный сезон их продлят и перечислят автоматически.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

"Есть шесть миллионов семей, которые сегодня получают субсидии. Хочу всех успокоить, что система сработает (и произойдет переоформление). Пенсионеров это не касается – всем, кому были назначены субсидии, будут автоматически переназначены. Очень важно, чтобы люди были внимательны, когда им выставляют счета, когда они должны разобраться в цифрах. Все остальное государство сделает. Мы обеспечим все семьи, которые нуждаются в поддержке, субсидиями. Мы не будем субсидировать, как было раньше – давать дотации теплокоммунэнерго, "Нафтогазу" сотни миллиардов гривен. Мы дадим каждому гражданину, у которого есть невысокий доход, и мы его защитим. А все, кто имеет высокий доход, ездят на крутых машинах, имеют большие дома или квартиры, пусть платят полноценно", – отметил Гройсман.

Реклама

Напомним, внесенный Кабинетом министров Украины в парламент проект госбюджета Украины на 2017 год предусматривает выделение 50,7 млрд грн местным бюджетам для выплат льгот в сфере ЖКХ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять