Субсидии для украинцев: Порошенко поставил жесткое требование Кабмину

22 октября 2018, 16:09

Программу субсидий для населения необходимо расширить в связи с ростом цен на газ, считает президент

Президент Петр Порошенко поручил правительству расширить программу субсидий в связи с повышением тарифов на газ для населения. Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом президент заявил на встрече по случаю 22-й годовщины создания Счетной палаты Украины.

Реклама

"Как президент я поставил правительству очень жесткое требование – мы должны защитить людей, расширить программу субсидий, увеличить средства на выполнение этой программы, чтобы от роста тарифов не пострадали наименее защищенные слои населения и вообще любой, для кого это повышение является критическим", – отметил Порошенко.

Президент напомнил о том, как проходило повышение цены на газ в прошлый раз, когда благодаря внедрению субсидий удалось компенсировать расходы для наименее защищенных слоев населения и "снять страх" относительно этого решения.

"Мы подчеркиваем, что ни один человек, ни один бедный человек, ни одна незащищенная семья не должна почувствовать повышения тарифов на своем собственном бюджете", – подчеркнул Порошенко.

В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер

Напомним, ранее министр социальной политики Андрей Рева заверил, что  заложенные в бюджет деньги на субсидии для населения полностью не израсходованы и их выплата будет продолжена в полном объеме. Как известно, в бюджете-2018 на субсидии закладывалось 70 млрд гривен. В 2019 году эта сумма составит 55 млрд гривен.

Реклама

Напомним также, что ранее эксперт развенчал ТОП-5 распространенных мифов о субсидияхСпециалист ответил на вопросы украинцев о том, как депозиты, земельные паи и ремонт учитываются при оформлении "льгот":


Все подробности в спецтеме Тарифы на газ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять