Турчинов: К санкциям против России нужно добавить отключение от SWIFT

20 мая 2015, 10:58

Глава СНБО просит Запад усилить ограничительные меры в отношении РФ

Санкции против РФ нужно усилить. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов в интервью "Укринформу".

Реклама

"Считаю, что стоило бы задуматься над тем, чтобы добавить к санкциям также и блокировку прохождения их военных кораблей через Босфор, отключение от системы SWIFT российской финансовой системы, ... а также сделать другие действенные шаги", – сказал Турчинов.

Напомним, с инициативой об исключении России из SWIFT выступила Великобритания. Такое требование содержится в одной из резолюций Европарламента.

В европейских политических и экспертных кругах принятие такой санкции рассматривается как одна из ограничительных мер в рамках возможного усиления секторально-экономических санкций со стороны ЕС против России.

SWIFT будет обязан отключить российские банковские учреждения от своего сервиса, если такая ограничительная мера будет принята Евросоюзом и вступит в силу в Бельгии, поясняли в самом обществе. 

В тренде
Apple расширит рекламный бизнес и мощно ударит по доходам Facebook

Реклама

Сообщество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication, SWIFT) является одним из основных каналов связи России с международной финансовой системой.

Запад уже применял санкции такого типа в отношении Ирана в 2012 г., запретив провайдерам оказывать информационные услуги иранским банкам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять