НБУ продал свои банкоматы Ощадбанку

18 октября 2017, 16:23

Государственное финучрежение держит зарплатные карты Нацбанка

Пока украинцы начинают все реже пользоваться АТМ, государственный Ощадбанк в октябре стал владельцем банкоматной сети Национального банка Украины (НБУ). Об этом пишет FinClub.

Реклама

Уточняется, что продажа банкоматов проведена "по рыночной стоимости, определенной независимым оценщиком".

На аукцион выставлялись 57 банкоматов за 2,33 млн грн (в среднем 40,81 тыс. грн за банкомат). Речь идет о 23 банкоматах в Киеве и 34 банкоматах в регионах.

Покупателя на свои банкоматы НБУ искал дважды. Первый аукцион 27 февраля не состоялся, поскольку не было ни одной заявки, победителем повторного аукциона стал Ощадбанк.

"НБУ в августе 2017 года на повторном аукционе осуществил продажу собственных банкоматов, расположенных в Киеве и регионах Украины. Продажа осуществлена согласно Порядку отчуждения объектов государственной собственности, утвержденного постановлением Кабмина от 6 июня 2007 года № 803, с целью выведения непрофильных активов и сокращение затрат на их обслуживание", — прокомментировали в НБУ.

В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
В тренде
Не пробили защиту: какие гривни не умеют подделывать фальшивомонетчики
В тренде
Купить клубнику авансом. Сколько стоит украинская ягода из теплицы и с грядки?
Реклама

Как отмечает издание, для Ощадбанка эта сделка логична, поскольку он является зарплатным банком для НБУ с 2015 года, за исключением незначительного количества зарплатных счетов работников.

Банкоматы, которые не будут востребованы для зарплатного проекта НБУ, будут использоваться для обслуживания других проектов, пояснили в Ощадбанке. Речь идет о том, что НБУ закрывает свои территориальные управления, поэтому его банкоматы в регионах больше не нужны для обслуживания зарплатного проекта НБУ.

Напомним, в конце апреля в Одессе был установлен и запущен первый терминал для покупки и продажи биткоина

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять