НБУ не теряет надежды на транш МВФ

17 октября 2017, 14:28

И.о. главы Нацбанка рассчитывает, что деньги еще могут поступить в Украину до конца года

Национальный банк Украины (НБУ) рассчитывает, что Украина получит пятый транш Международного валютного фонда (МВФ) в 2017 году, несмотря на несостоявшийся в сентябре визит миссии Фонда. Об этом заявил исполняющий обязанности главы НБУ Яков Смолий в интервью "Укринформу".

Реклама

"Мы надеемся. Как раз сейчас происходит процесс переговоров в МВФ, и мы ожидаем приезд миссии в Киев – поздней осенью, поэтому надежда остается", – отметил Смолий, отвечая на вопрос, рассчитывает ли НБУ на получение транша МВФ до конца года.

При этом, по словам Смолия, отсутствие нового постоянного главы НБУ никак не влияет на ход переговоров с Фондом.

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить

"Нынешняя ситуация абсолютно не влияет на сотрудничество. Более того, требования действующего меморандума, а также обязательства, определенные для Национального банка, выполнены. Текущие шаги, предусмотренные программой МВФ, осуществляются, миссия постоянно мониторит их выполнение, и во время встречи в Фонде никаких замечаний к Нацбанку не было высказано. Поэтому наличие первого лица, или его отсутствие в период действия Меморандума и программы Фонда абсолютно не влияет на дальнейшие шаги и решения", – пояснил Смолий.

Напомним, ранее министр финансов Александр Данилюк заявлял, что пятый транш от МВФ в размере 1,9 млрд долларов Кабмин ожидает до конца этого года, а к 2019-му Украина планируют успешно закончить нынешнюю программу МВФ. При этом эксперты настроены далеко не так оптимистично и уверяют, что Украина не успеет получить транш МВФ до конца 2017 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять