НБУ ликвидирует "Старокиевский банк"

17 сентября 2014, 15:37

Лицензия финучреждения будет отозвана

Национальный банк Украины постановлением принял решение об отзыве банковской лицензии и начале процедуры ликвидации ПАО "Старокиевский банк" с 18 сентября.

Реклама

Как отмечает пресс-служба регулятора, в "Старокиевском банке" проверяющие выявили факты нарушения банковского законодательства и представления недостоверной отчетности, не отражающей реальное финансовое состояние банка.

НБУ напомнил, что в мае банк был отнесен к категории проблемных и был установлен срок для приведения его деятельности в соответствие требованиям законодательства, принятия мер по доформированию резервов и наращивания капитала. "Однако владельцы банка в этот период не принимали мер по финансовой поддержке банка, прежде всего путем дополнительной капитализации. Наоборот были попытки вывода из банка средств", – отметили в Нацбанке.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

В июне "Старокиевский банк" был отнесен к категории неплатежеспособных, а Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел в нем временную администрацию. Также был проведен безуспешный поиск инвестора.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять