Когда Украина продаст ПриватБанк: Данилюк назвал сроки

5 марта 2018, 07:46

Государство настроено существенно уменьшить свою долю в банковском секторе Украины

Приватизация государственных банков – Укргазбанка и ПриватБанка – завершится в течение пяти лет. Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк.

Реклама

"Продажа двух банков, Укргазбанка и ПриватБанка, завершится в течение пяти лет. Это может быть чуть раньше, но мы ставим пять лет как горизонт для приватизации. Также речь идет о продаже доли в Ощадбанке", – заявил Данилюк во время конференции Dragon Capital.

Напомним, ранее Кабинет министров раскрыл стратегию реформ госбанков Украины. В целом Минфин собирается почти вдвое снизить долю государственных банков в банковской системе страны.

На данный момент доля государства в банковской системе страны превышает 50% как по активам, так и по депозитам населения. Такой показатель считается опасным, отмечают эксперты Национального банка и Министерства финансов Украины.

Реклама

Подробнее о ситуации в банковской сфере и ее государственном сегменте читайте на сайте "Сегодня" в интервью с главой Укргазбанка: "Теневые деньги делают инфляцию непредсказуемой".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять