Украинские госбанки нужно трансформировать – НБУ

30 ноября 2017, 19:52

Правительство должно диверсифицировать структуру собственности государственных банков, а доля государства в них должна уменьшиться

Многие государственные банки в настоящее время не являются инвестиционно привлекательными и нуждаются в трансформации, которая может занять 3-5 лет. Об этом сообщил директор департамента финансовой стабильности Национального банка Украины (НБУ) Виталий Ваврищук на конференции международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

Реклама

"Правительство и мы все понимаем, что эти банки на текущий момент не являются инвестиционно привлекательными. Необходимо трансформировать эти банки. Это не перспектива ближайшего времени. Я думаю, 3-5 лет необходимо, все зависит от менеджмента этих банков", – рассказал Ваврищук.

По его словам, правительство должно диверсифицировать структуру собственности госбанков, а доля государства, которая сейчас достигает 56%, должна уменьшится.

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Ранее сообщалось, что Министерство финансов Украины технически готово к приватизации государственного Укргазбанка, который наиболее подготовлен для входа частных инвесторов, однако пока не нашел покупателей.

Из капитала Укргазбанка государство планировало частично или полностью выйти до конца 2017 года. Планируется, что приватизация двух других крупнейших государственных финучреждений – Ощадбанка и Укрэксимбанка – начнется в середине 2018 года, когда правительство планирует продать 20% акций этих банков.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять