Bitcoin взял новый психологический рубеж, обновив исторический максимум

7 декабря 2017, 18:56

Курс биткоина за сутки подскочил на 2800 долларов, а капитализация рынка криптовалюты оценивается уже в 278 млрд долларов

Стоимость самой популярной криптовалюты – биткоина, BTC, – на международных биржах перевалила за отметку в 16 тысяч долларов.

Реклама

По данным CoinDesk, 7 декабря пиковый курс Bitcoin к 18:12 по киевскому времени преодолел психологический рубеж в 16 тысяч долларов США, а пик составил 16,6 тысяч долларов. При этом предыдущие рекорды Bitcoin установил только накануне, 6 декабря.

Только за 7 декабря курс биткоина показал рост в 2,8 тысяч долларов, стартовав с отметки в 13,7 тыс. долларов, а капитализация рынка криптовалюты оценивается уже в 278 млрд долларов США.

1_03

Эксперты считают, что одним из факторов стремительного роста стоимости биткоина 7 декабря стало заявление оператора основной австралийской биржи. Согласно заявлению, эта биржа намерена использовать блокчейн для проведения транзакций на фондовом рынке вместо нынешних устаревших технологий, действовавших на протяжении десятилетий, пишет The Wall Street Journal.

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других
Реклама

Кроме того, импульс росту курса биткоина дали также новости об успешном испытании сети Lighting Network, которая планирует представить новый способ оплаты с помощью криптовалюты.

Bitcoin последнее время традиционно бьет рекорды сначала в Южной Корее, а уже после – на международном рынке. Так, психологическую отметку в 10 000 долларов криптовалюта перешагнула, в первую очередь, именно в Корее.

За год цена на Bitoin выросла более чем в десять раз – еще в январе-2017 купить один токен криптовалюты можно было за 1000 долларов.

Нынешний рост курса Bitcoin произошел на фоне новостей о запуске торговли фьючерсами на эту криптовалюту. По данным СМИ, в США механизм заработает уже с 11 декабря. Кроме того, о своих намерениях разрешить фьючерсы заявили и в Японии. Правда, в этой стране для начала придется сменить законодательство -  квалифицировать криптовалюты в качестве финансовых продуктов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять