Курс Bitcoin растет как на дрожжах: криптовалюта побила новый рекорд

7 декабря 2017, 14:20

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Сильнее всего стоимость биткоина подскочила в Южной Корее, а аналитики видят в стремительном росте влияние Австралии

Стоимость самой популярной криптовалюты – биткоина – на международных биржах приближается к отметке в 15 тысяч долларов.

Реклама

Об этом свидетельствуют данные CoinDesk, согласно которым, 7 декабря пиковый курс Bitcoin к 13:37 по киевскому времени составлял 15 058 долларов. При этом предыдущие рекорды Bitcoin установил только накануне, 6 декабря.

.png_02

Одним из факторов роста стоимости биткоина 7 декабря стало заявление оператора основной австралийской биржи использовать блокчейн для проведения транзакций на фондовом рынке вместо нынешних устаревших технологий, действовавших на протяжении десятилетий, пишет The Wall Street Journal.

Кроме того, импульс росту курса биткоина дали новости об успешном испытании сети Lighting Network, которая планирует представить новый способ оплаты с помощью криптовалюты.

Реклама

Технология этой компании выведет ряд операций из блокчейна, что позволит покупателям и продавцам осуществлять сделки в частном порядке, а затем выкладывать результаты в общую сеть.Сторонники этого варианта говорят о том, что он позволит снизить перегруженность, наносящую ущерб биткоину, сообщило агентство Bloomberg.

В тренде
Отставка министров, земельный закон и зарплаты в СБУ – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Владислав Криклий, Игорь Петрашко, Максим Степанов / Коллаж "Сегодня"
В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana

Отметим, в то же время, на корейских биржах курс биткоина взлетел уже выше 17 тысяч долларов и приближается к отметке 18 тысяч долларов.

photo_2017-12-07_10-29-47

Bitcoin последнее время традиционно бьет рекорды сначала в Южной Корее, а уже после – на международном рынке. Так, психологическую отметку в 10 000 долларов криптовалюта перешагнула, в первую очередь, именно в Корее.

За год цена на Bitoin выросла более чем в десять раз – еще в январе-2017 купить один токен криптовалюты можно было за 1000 долларов.

Реклама

Нынешний рост курса Bitcoin произошел на фоне новостей о запуске торговли фьючерсами на эту криптовалюту. По данным СМИ, в США механизм заработает уже с 11 декабря. Кроме того, о своих намерениях разрешить фьючерсы заявили и в Японии. Правда, в этой стране для начала придется сменить законодательство -  квалифицировать криптовалюты в качестве финансовых продуктов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять