За день доллар подорожал больше чем на 50 копеек

16 января 2015, 21:35

События на ТК Украина

Люди недовольны такими колебаниями курса

Купить  доллар в  столице сегодня можно минимум за 20 гривен. Так отреагировали продавцы валюты – на сегодняшнее появление Гонтаревой в Раде

Реклама

Наталья  раньше с каждой зарплаты покупала валюту. Сегодня тоже пришла в обменник, но продать – последние полтысячи долларов, чтобы было за что кормить двоих детей. Нашла – где доллары сдать можно подороже. А тут – еще и скачок. За ночь валюта подорожала почти на гривну.

"Для  меня неожиданно. Потому что я смотрела немножко другой курс и то, что я вижу сейчас, меня это, конечно, немножко шокировало.  Мы как просто жители должны подстраиваться к этому",  – говорит жительница Киева Наталья Евтушенко.

Это – один  из немногих обменных пунктов, где валюту в Киеве можно купить. Правда, не по курсу НБУ – 16 с половиной, а по 20 гривен. На многих банковских табло  – курс официальный. Но долларов – днем с огнем не сыщешь.

"Скажите, пожалуйста, есть валюта на продажу?

Реклама

 - Нет.

- Нет вообще?

- Нет.

- А покупаете почем?

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах

- По 19 гривен", – такой  разговор у  обменника.

Реклама

"Я не  могу на камеру сказать те слова, которые хотелось бы сказать о стране, в каком положении она сейчас находится.  Это ж напрямую связано. Бензин дорожает соответственно, все услуги, товары. Все – экспорт, импорт", – говорит  переселенец Юрий.

Новый  скачок аналитики связывают с очередным снижением курса российского рубля. И неэффективными действиями банкиров.

"Есть  недовольство Гонтаревой как главой Национального банка. И определенные спекулянты или определенные круги, в том числе банковские хотят, чтобы она ушла с поста Национального банка. Для этого нужно дестабилизировать ситуацию на финансовом рынке, на валютном рынке", – отметил финансовый аналитик Эрик Найман.

Снизить  курс можно. Даже до 16-ти гривен, – уверяют эксперты. Но только благодаря финансовой поддержке  Запада. Валютные резервы Нацбанка резко сократились. МВФ, Евросоюз и США готовят пакет экстренной  помощи Украине. Обещают 10 миллиардов долларов. Но не раньше февраля.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  16.01.2015 19:00.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять