Внезапная остановка инвестиций Украине не грозит – эксперт

4 февраля 2014, 18:16

По мнению Лисицкого, зарубежный бизнес заинтересован в украинской экономике

В свете последних событий, происходящих в Украине, стране не грозит внезапная остановка притока прямых иностранных инвестиций. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе пресс-конференции на тему "Sudden stop" (внезапная остановка) в экономике?" заявил экономист Виктор Лисицкий.

Реклама

Он пояснил, что термин "Sudden stop" следует рассматривать не как остановку экономики в целом, а как остановку притока прямых иностранных инвестиций в страну.

"Возможна ли у нас внезапная остановка прямых иностранных инвестиций? Думаю, если исходить из сегодняшней политической ситуации, то нет. Потому что и европейский, и американский, и российский бизнес в разной степени, но заинтересован в сотрудничестве с нами. Что бы там ни было", – сказал Лисицкий.

Он отметил, что хоть элемент недоверия к нам присутствует, однако явных причин для отказа от сотрудничества с украинским бизнесом нет.

В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег

"Я не вижу таких причин. При всем том, что происходит сейчас в Украине, заводы не остановились, машины останавливались только потому, что был сильный снегопад. Рынки работают. Экономика функционирует. Одни люди на рынке продают, другие покупают. В магазинах очередей нет. Совершенно обычная ситуация", – резюмировал Лисицкий.

Реклама

Говоря об общей ситуации в стране, экономист подчеркнул, что оснований для того, чтобы вдруг принимать какие-то радикальные меры по отношению к инвестированию в экономику нашей страны, нет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять