В НБУ назвали три фактора, которые сдерживают кризис

4 февраля 2014, 13:10

В Украине планируют восстановить инвестиционный спрос

Влиянию мирового кризиса 2007-2013 годов в Украине противостояли такие факторы, как ценовая стабильность, курсовая стабильность и возрождение кредитной активности. Об этом в интервью телеканалу БТБ заявил советник председателя Национального банка Украины Валерий Литвицкий.

Реклама

"В прошлом году кредитная активность была на порядок выше. Кредиты выросли, выросло денежное предложение. Национальный банк снижал учетную ставку, давал ликвидность рынку. По состоянию на начало года ликвидность достаточна не только, чтобы удержаться от новой фазы спада, но и перейти к росту", – сказал Валерий Литвицкий.

По его словам, в дальнейшем акцент в государстве должен быть сделан на восстановлении инвестиционного спроса. Для этого Национальный банк Украины со своей стороны обеспечит необходимую ликвидность на банковском рынке и поддержит интерес населения к сбережениям.

В тренде
Иностранцы забросили Украину. Откуда все еще едут? (Инфографика)

"Задача – превратить накопленный потенциал депозитов в кредиты, в экономическую активность, в инвестиции. Впрочем, для кредитной активности также нужно, чтобы были условия для реализации тех частей программы активизации экономики, связанных с инвестициями", – резюмировал советник Председателя Национального банка Украины Валерий Литвицкий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять