В РФ рассказали, какой будет цена на нефть в ближайшие три года

27 октября 2014, 16:28

Тенденции последних двух месяцев не являются пока определяющими для прогноза на три года, считает Ведев

Минэкономразвития считает наиболее вероятной цену на нефть в ближайшие три года в диапазоне от $90 до $110 за баррель. Об этом заявил заместитель министра экономического развития РФ Алексей Ведев на брифинге в понедельник в Москве.
"Пока нельзя однозначно утверждать, что мы вступили в фазу низких цен на нефть", – сказал он.

Реклама

По его словам, министерство проводит постоянные консультации с экспертами. "Пока, так же как и министерство энергетики, считаем, что наиболее вероятной в следующую трехлетку цена будет в коридоре от $90 до $110 за баррель", – заявил замминистра.

"Хотя данный прогноз подвергался сильной критике во время обсуждения проекта бюджета, все равно, на наш взгляд, тенденции последних двух месяцев не являются пока определяющими для прогноза на три года", – добавил Ведев.

Отметим, Украина возглавила рейтинг стран-импортеров нефти, которые более всего заинтересованы в снижении цены на нефть. Издание Quartz составило для 25 крупнейших импортеров нефти "Индекс $80" ($80 за баррель – на таком уровне на ближайшие годы, по их мнению, может закрепиться цена на нефть марки Brent).

В тренде
Налоги для заробитчан и французский миллиард – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют

Цены на нефть Brent снизились с более чем $115 за баррель в июне до $82,93 на прошлой неделе (то есть почти на 25%) из-за избытка предложения на рынке (добыча в США благодаря разработке сланцевых месторождений достигла максимума с 1965 г., увеличились поставки из Ливии и Ирака), слабого спроса (рост ВВП Китая замедлился до минимального значения с мирового кризиса 2008-2009 гг., европейская экономика также не в лучшей форме) и усиления доллара.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять