Уровень материальной поддержки инвалидов с детства будет сохранен – Загорий

2 июня 2015, 19:14

Выплаты не будут уменьшаться после достижения инвалидом совершеннолетия

Сегодня народные депутаты  поддержали проект Закона о внесении изменений в ст. 18 Закона Украины "О государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам", касающихся  доплат инвалидам І группы подгруппы А. За принятие за основу и в целом законопроекта  №2026, разработанного народными депутатами от  Фракции "Блок Петра Порошенко"  Александром Третьяковым та Глебом Загорием, проголосовали 265 народных депутатов.

Реклама

"Нам удалось восстановить справедливость для самых уязвимых категорий наших граждан – инвалидов с детства. Получалось, что по  достижении ребенком-инвалидом подгруппы А совершеннолетия  размер государственной  социальной помощи вместе с надбавкой по уходу в случае признания его инвалидом с детства 1 группы подгруппы  А сокращался почти на 300 грн. При том, что потребности  такого человека, с детства имеющего исключительно высокую степень утраты здоровья, сильнейшую зависимость от постоянного постороннего ухода, по достижении совершеннолетия не уменьшается, а наоборот увеличивается", – прокомментировал необходимость этого закона его соавтор Глеб Загорий.

Закон Украины "О государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам" предусматривает предоставление детям-инвалидам в возрасте  до 18 лет государственной социальной помощи в размере 70% прожиточного  минимума, а также надбавки по  уходу за таким ребенком в размере еще 50% только до совершеннолетия.  Согласно Закону Украины №2026, в случае, если   размер ежемесячной соцпомощи с надбавкой по уходу за инвалидом с детства  1 группы  подгруппы А не достигает  размера таких же выплат на детей-инвалидов подгруппы  А в возрасте от 6 до 18 лет,  государство обеспечивает ежемесячную доплату в сумме, которой не хватает до обозначенного  размера. 

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

Действие этого закона с 1 января  2016 года будет распространяться  на 2000 инвалидов с детства І группы  подгруппы А с высокой степенью потери здоровья и зависимостью от постоянного постороннего ухода.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять