Рада изменила Бюджетный кодекс ради жителей Донбасса

2 июня 2015, 11:07

Вера Холмогорова

Изменения направлены на обеспечение государством конституционных гарантий общинам Донецкой и Луганской областей

Верховная Рада приняла законопроект № 2684 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (относительно урегулирования некоторых вопросов в связи с принятием Закона Украины "О военно-гражданских администрациях")". Документ во втором чтении и в целом поддержали 240 народных депутатов.

Реклама

Закон дополняет Бюджетный кодекс нормой о том, что кроме особого порядка во время боевых действий на территории Донецкой и Луганской областей там существуют военно-гражданские администрации.

Как подчеркнул, представляя закон нардеп Артур Герасимов, поправки лишь приводят бюджетное законодательство в соответствие с ранее принятым законом про ВГА.

"Необходимость принятия акта обусловлена необходимостью совершенствования бюджетного законодательства в связи с принятием Закона Украины "О военно-гражданских администрациях".

В тренде
Евро подскочил до максимума с начала марта, доллар подорожал: курс НБУ

Данный проект направлен на обеспечение государством конституционных гарантий общинам Донецкой и Луганской областей, обусловленных статьей 92 Конституции Украины, обеспечение решения вопросов местного самоуправления в период проведения антитеррористической операции для сохранения гарантированного государством права и реальной способности территориальных общин решать вопросы местного значения в пределах Конституции и законов Украины , дальнейшего экономического и социального развития Донецкой и Луганской областей в соответствии с требованиями Конституции Украины", – подчеркивается в пояснительной записке.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять