Украинские дипломаты за рубежом плохо работают над привлечением инвесторов – МИД Украины

7 апреля 2015, 14:28

Они не могут донести информацию о самоощущении бизнеса в Украине, а также об отраслях, наиболее выгодных для инвестирования, отмечает Зеркаль

Украина нуждается в лучшем представительстве своего инвестиционного потенциала за рубежом, именно поэтому украинским послам поручено активизировать работу в информационной сфере. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

Реклама

"Безусловно, есть и проблемы. Например, посол пишет в отчете, что за месяц он дал 37 интервью – проверить это очень сложно", – отметила она.

"Также есть еще одна проблема – дипломаты могут рассказать об инициативах правительства, запланированных мероприятиях по дерегуляции, однако они не могут донести информацию о самоощущении бизнеса в Украине, а также об отраслях, наиболее выгодных для инвестирования", – отметила Зеркаль.

"Здесь мы нуждаемся в поддержке со стороны, как бизнеса, так и неправительственных организаций", – подчеркнула заместитель министра.

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства

Напомним, объем прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в Украине в виде акционерного капитала на конец 2014 года составил $45,92 млрд, что на $11,14 млрд, или 19,5% меньше, чем на начало года.

Реклама

Нерезиденты, по данным Госстата, вложили в Украину $2,45 млрд и одновременно изъяли $1,17 млрд, однако негативная курсовая разница составила $12,25 млрд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять