Абромавичус: В Украине не должно быть реприватизации

30 марта 2015, 14:27

Список госпредприятий, которые уйдут в частные руки, уже готов

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус считает, что реприватизации в Украине быть не должно.

Реклама

"Я хотел сказать, что реприватизации не должно быть, потому что слухов очень много ходит", – сказал он на церемонии подписания меморандума между МЭРТ и WNISEF.

По его словам, уже подготовлен список государственных предприятий, которые будут выставлены на приватизацию, который будет обнародован в течение двух недель.

Читайте также: Порошенко объявил приватизацию: что могут продать и почем

Абромавичус отметил, что интерес к украинским предприятиям сохраняется. "Продажа лицензий 3G показала, что интерес к Украине сохраняется на хорошем уровне, несмотря на военную агрессию", – добавил он.

В тренде
Меломаны из Верховной Рады: какую технику декларируют нардепы
Реклама

Абромавичус отметил, что украинское правительство будет стараться продавать госпредприятия западным инвесторам, которые работают прозрачно.

Ранее министр финансов Наталья Яресько заявляла, что активная приватизация государственных предприятий начнется в Украине уже в 2015 году. "Приватизация всего, что можно приватизировать, и планируем начать уже в этом году", – сказала она.


Реприватизация – передача в частную собственность государственного имущества, ранее принадлежавшего частному капиталу и подвергшегося в свое время национализации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять