Сорос готов вложить 1 млрд долларов в украинские земли и дороги

30 марта 2015, 10:47

Финансист рассчитывает на помощь Запада

Известный финансист Джордж Сорос готов инвестировать в Украину 1 млрд долларов, если западные страны помогут сектору частных инвестиций в нашей стране. Об этом сообщает агентство Reuters, передает "Украинская правда".

Реклама

"Запад может помочь Украине стать более привлекательной для инвесторов, необходимо страхование от политических рисков. Это может быть в форме финансирования ЕС, которое сделает процентные ставки близкими к нулю", – сказал он.

"Я готов. Есть конкретные инвестиционные идеи, например в аграрном секторе и сфере инфраструктуры. Я бы вложил $1 млрд. Это должно принести прибыль. Мой фонд выиграет от этого. Частной работе требуется сильное политическое лидерство", – отметил Сорос.

Напомним, что он ранее уже призвал Запад усилить финансовую помощь Украине, что, по его мнению, следует рассматривать как поддержку нашего государства перед агрессией России.

В тренде
Меломаны из Верховной Рады: какую технику декларируют нардепы

Ранее Сорос заявлял, что Европейский союз игнорирует финансовое состояние Украины, хотя Брюссель должен выделить Киеву дополнительное финансирование.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять