Украина обратилась к США из-за скандальных пошлин Трампа

20 марта 2018, 11:27

Правительство надеется, что пошлины с Украины снимут

Министерство экономического развития и торговли Украины направило США просьбу о выведении украинской металлопродукции из-под действия 25-процентных импортных пошлин. Об этом сообщила замминистра экономического развития – торговый представитель Украины Наталия Микольская 

Реклама

"Передала советнику по экономическим вопросам посольства США в Украине Дж. Полу Шутте письмо [премьер-министра] Владимира Гройсмана руководству США относительно исключения металлургической продукции из-под действия мер. Необходимо обеспечить доступ продукции к рынку США, который является традиционным", – написала Микольская на своей странице в Facebook.

.png_678

Напомним, 8 марта президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о пошлинах на ввоз стали и алюминия, введение которых, по данным ВТО, может инициировать торговую войнуПошлины на ввоз стали составят 25%, на алюминий – 10%. Новые тарифы вступят в силу через 15 дней, то есть 23 марта. Ставка на импорт металлов не коснется Мексики и Канады.

В тренде
"Укрзализныця" временно изменила расписание поездов: список
В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"

Европейский Союз уже требует от США отменить пошлины. Ранее Еврокомиссия утвердила проект мер в сфере внешней торговли со США. Одним из предложенных шагов, в частности, является защита интересов в сфере внешней торговли в рамках ВТО. Второй мерой может стать введение аналогичных таможенных тарифов на американский импорт в ЕС.

Реклама

В Кабмине подсчитали, что убытки Украины от американских пошлин составят более 100 млн долларов в год:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять