Пошлины США обрушили цены на сталь в Азии

9 марта 2018, 15:11

Падение рынка в Китае стало самым серьезным за год

Цены на железную руду и сталь в Китае резко снизились на этой неделе из-за информации о введении пошлин на импорт стали и алюминия в США. Кроме того, инвесторы пытаются понять, что произойдет с рынком после 15 марта, когда Китай снимет зимние ограничения на объемы производства сталелитейных предприятий.

Реклама

На торгах в Шанхае в пятницу сталь с поставкой в мае подешевела на 3%, до минимума за 3,5 месяца – 3738 юаней ($590) за тонну. За пять сессий цена упала на 7,8%, что стало самым заметным сокращением за год.

Железная руда в Сингапуре подешевела на 1,5% в пятницу, до $69 за тонну. Падение цен с начала недели составило почти 10%. Фьючеры на железную руду полностью ликвидировали прирост цен с начала года.

Напомним, 8 марта президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о пошлинах на ввоз стали и алюминия, введение которых, по данным ВТО, может инициировать торговую войнуПошлины на ввоз стали составят 25%, на алюминий – 10% процентов. Новые тарифы вступят в силу через 15 дней, то есть 23 марта. Ставка на импорт металлов не коснется Мексики и Канады.

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень

Европейский Союз уже требует от США отменить пошлины. Ранее Еврокомиссия утвердила проект мер в сфере внешней торговли со США. Одним из предложенных шагов, в частности, является защита интересов в сфере внешней торговли в рамках ВТО. Второй мерой может стать введение аналогичных таможенных тарифов на американский импорт в ЕС.

Позиция Украины по пошлинам на сталь в США

Реклама

Украина проводит переговоры с США по введению пошлин на сталь и алюминий, сообщила замминистра экономического развития Украины, торговый представитель Наталья Микольская. По ее словам, правительство прилагает все усилия, чтобы пошлины не коснулись Украины.

"Правительство Украины принимает все меры, чтобы продукция происхождением из Украины была исключена из-под действия введенных США мер. Мы верим, что украинская продукция, для которой американский рынок является традиционным, не является угрозой национальной безопасности США", – написала Микольская на своей странице в Facebook.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять