Соглашение о Транстихоокеанском торговом партнерстве подписали без США

9 марта 2018, 10:26

Страны ТТП составляют более 13% от мировой экономики

Министры иностранных дел 11 государств Азии и Америки 8 марта подписали в столице Чили соглашение о Транстихоокеанском торговом партнерстве (TPP, ТТП), из которого вышли США. Документ, получивший название "Всеобъемлющее и прогрессивное соглашение для транстихоокеанского партнерства", предусматривает ликвидацию либо снижение пошлин на промышленные и сельскохозяйственные товары, пишет Deutsche Welle.

Реклама

Торговые преференции касаются всего блока из 11 стран: Австралии, Брунея, Вьетнама, Канады, Малайзии, Мексики, Новой Зеландии, Перу, Сингапура, Чили и Японии.

Вместе эти страны составляют до 13,5% от мировой экономики, в общей сложности в них проживают 480 млн человек.

"Новые и современные правила международной торговли – именно то, что требуется нашей стране, в то время как некоторые страны склонны к протекционизму. Кто бы мог подумать, что мы подпишем это соглашение не в США, а в Чили", – заявил министр энергетики Чили Андрес Ребольедо.

В тренде
Доллар и евро снова упали: официальный курс

США вышли из ТПП в 2017 году

Переговоры о Транстихоокеанском партнерстве длились несколько лет, прежний президент США Барак Обама активно выступал за создание этого союза. Однако новый глава Белого дома Дональд Трамп сразу после вступления в должность объявил об отказе Вашингтона участвовать в ТПП, так как оно, по мнению Трампа, плохо учитывает американские интересы и не соответствует политике "Америка прежде всего".

Реклама

Вместо участия в ТПП США взяли курс на двусторонние договоры с каждой из стран-участниц партнерства. Члены Транстихоокеанского партнерства надеются, что в будущем США пересмотрят свою политику и войдут в ТПП.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять