Украина и Латвия увеличили товарооборот почти на треть

1 марта 2018, 23:41

Результаты сотрудничества прошлого года и планы на будущее премьер-министр Украины Владимир Гройсман обсудил со своим латвийским коллегой в Риге

Украина и Латвия увеличили товарооборот почти на треть. Результаты сотрудничества прошлого года и планы на будущий премьер-министр Украины Владимир Гройсман обсудил со своим латвийским коллегой в Риге.

Реклама

Там премьер находится с официальным визитом. Уже в следующем году объемы торговли вырастут вдвое, рассчитывает премьер. 

Мы экспортируем металл, нефть и продукты питания. Покупаем медпрепараты и товары легкой промышленности. Новые возможности для бизнеса появятся и с появлением в Украине Антикоррупционного суда, отметил Гройсман.

Ранее Министерство иностранных дел Латвии  вручило официальную ноту временному поверенному в делах Украины Алисе Подоляк, призвав Киев исключить Латвию из списка "офшорных стран". Об этом сообщил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс.

В тренде
Украинцы переплачивают за продукты? Мы сравнили цены на еду в Украине и других странах

Латвийский министр заявил, что работа по решению вопроса об исключении страны из украинского офшорного сипска уже ведется: в Латвии над решением работает Министерство финансов, а в Украине данный вопрос совместно рассматривается латвийскими и эстонскими послами.

Реклама

Ринкевичс объяснил, что включение Латвии в список стран, рассматриваемых Украиной, как офшоры, было вызвано неправильным толкованием нового налогового регулирования в стране.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять