Трамп выразил недовольство строительством "Северного потока – 2"

5 апреля 2018, 02:28

С точки зрения США, этот газопровод не поможет Европе обеспечить энергетическую безопасность

Президент США Дональд Трамп в ходе встречи с лидерами стран Балтии заявил, что не поддерживает реализацию проекта газопровода "Северный поток – 2".

Реклама

Об этом сообщил журналистам высокопоставленный представитель Белого дома, просивший не называть его фамилию.

"Президент вновь заверил, что ему не нравится то, что работа над этим проектом продолжается. И Германия играет в этом деле большую роль", – отметил он.

При этом собеседник журналистов отметил, что на переговорах "не затрагивался вопрос о возможных санкциях, связанных с "Северным потоком – 2".

Он пояснил, что с точки зрения США этот газопровод не поможет Европе обеспечить энергетическую безопасность.

Реклама

"Все (Трамп и лидеры стран Балтии – Ред.) согласились, что нужно, чтобы это (строительство – Ред.) было остановлено", – добавил представитель Белого дома.

Накануне в Белом доме прошла встреча Трампа с президентами Эстонии Керсти Кальюлайд, Литвы – Далей Грибаускайте и Латвии – Раймондсом Вейонисом.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах

Напомним, проект "Северный поток" предусматривает строительство и работу двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию. Новый трубопровод планируется построить рядом с уже существующим "Северным потоком – 1".

27 марта 2018 года, Федеральное управление морского судоходства и гидрографии Германии разрешило строительство газопровода "Северный поток – 2" в водах исключительной экономической зоны в Балтийском море. 

Строительство газопровода должно начаться в 2018 году и завершиться к концу 2019-го. Протяженность трубопровода составит 1220 километров, он должен соединить российскую Усть-Лугу и немецкий Грайфсвальд.

Реклама

Напомним, президент Украины Петр Порошенко считает сторонников строительства трубопровода "Северный поток-2" сообщниками России в ее гибридной войне

При этом в ноябре 2017 года Европейская комиссия одобрила предложение о распространении европейского энергетического законодательства на газопровод "Северный поток – 2" и отметила, что Евросоюз поддерживает транзит газа через территорию Украины. Также немецкие экологи объявили "войну" "Северному потоку – 2" – совместно с WWF они обратились к властям с требованием заблокировать реализацию проекта. Без разрешения экологов разрешение не может быть выдано. К иску немецких экологов также присоединится Украина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять