Строительство "Южного потока" отстает от графика

24 ноября 2014, 17:26

Газопровод все равно запустят вовремя, уверяют в "Газпроме"

Строительство газопровода "Южный поток" отстает от графика, но это не помешает своевременно ввести его в строй. Об этом заявил член правления, начальник департамента по работе с органами власти РФ "Газпрома" Владимир Марков.

Реклама

"Строительство Южного потока осуществляется каждый день, планомерно, с небольшим отставанием от графика", – отметил Марков.

Он добавил, что начало строительства перенесено на месяц позже. "К первоначальной подготовке начала строительства мы приступили. Мы сместились там на один месяц. На месяц позже. По-моему, там на 15 декабря у нас стоит срок начала, но я могу ошибаться", – заявил Марков.

Он уточнил, что при строительстве газопровода по российской территории, отставаний от сроков нет. "Газопровод будет построен в те сроки, которые согласованы", – подчеркнул Марков, отметив, что санкции вряд ли повлияют на строительство морской части.

В тренде
Продолжают бодяжить бензин – две актуальные схемы нарушений на рынке топлива, которые вредят людям и автомобилям

ак сообщалось, стоимость строительства "Южного потока" выросла почти на 50%. Как заявил в начале октября первый замначальника финансово-экономического департамента "Газпрома" Александр Иванников, стоимость морского участка газопровод составляет 14 млрд евро, европейского наземного участка – 9,5 млрд евро. До этого стоимость строительства морского участка оценивали в 10 млрд евро, а европейского наземного участка – в 6 млрд евро.

Реклама

Италия заявила, что может выйти из проекта "Южный поток", если строительство газопровода продолжит дорожать. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять