Венгрия готова строить "Южный поток"

20 ноября 2014, 08:55

Работу над своим отрезком газопровода страна может начать уже в 2015 году

Венгрия намерена начать строительство своего отрезка газопровода "Южный поток" в 2015 году, несмотря на возражения Европейского союза и США. Закончить строительство венгерского участка газопровода планируется к 2017 году, сообщает Insider.

Как заявил госсекретарь по вопросам энергетики страны Андраш Арадски в интервью Reuters, венгерское правительство считает реализацию данного проекта единственным способом обеспечить поставки газа.

Реклама

По его словам, у Венгрии не осталось выбора, поскольку европейский газопроводный проект "Набукко" остановлен, а планы строительства соединительных газопроводов между странами Восточной Европы продвигаются медленно.

"Набукко" не будет построен, и после почти 10-летней задержки, особенно в свете ситуации в Украине, нам нужно действовать. Это необходимо. Все говорят только о Венгрии, но мы забываем, что с 2013 года Хорватия не делает инвестиции, позволяющие поставлять газ из Хорватии в Венгрию. То же касается Румынии", — пояснил Арадски.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

Напомним, Румыния отказалась использовать газопровод "Южный поток" для экспортных поставок собственного природного газа.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять