"Южный поток" может потерять Италию

5 ноября 2014, 08:56

Газопровод становится слишком дорогим

Итальянская энергетическая компания ENI, которая является партнером российского "Газпрома" в строительстве газопровода "Южный поток" в обход Украины, может выйти из проекта в случае его подорожания. Об этом заявил главный управляющий компанией Клаудио Дескальци.

Реклама

"ENI продолжит заниматься "Южным потоком", если сумма требуемых инвестиций не превысит 600 млн евро, в противном случае мы рассматриваем возможность выхода из проекта",– сказал он.

По его словам, участники проекта испытывают сложности с поиском финансирования. "ENI никогда не смогла бы вложить 2,4 млрд евро, поскольку это слишком рискованно для ее финансового баланса", – отметил Дескальци.

В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер

Напомним, стоимость строительства "Южного потока" выросла почти на 50%. Как заявил в начале октября первый замначальника финансово-экономического департамента "Газпрома" Александр Иванников, стоимость морского участка газопровод составляет 14 млрд евро, европейского наземного участка – 9,5 млрд евро. До этого стоимость строительства морского участка оценивали в 10 млрд евро, а европейского наземного участка – в 6 млрд евро. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять