США вводят новые пошлины на товары из Китая

19 июня 2018, 03:59

США вводят пошлины на листовой алюминий из Китая

Департамент торговли США вводит антидемпинговые пошлины на изделия из китайского листового алюминия. Об этом сообщает компания Aluminum Association.

Реклама

По мнению торгового ведомства, алюминиевые изделия из Китая продаются на рынке США по заниженной цене и будут облагаться дополнительными пошлинами в 167,16%.

"Действия Департамента − это именно те сильные меры в области торговли, которые нам нужны для поддержки базирующейся на правилах мировой торговой системы", − заявил президент ассоциации Хейди Брок.

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп объявил о введении пошлин на поставку товаров из Китая на 50 млрд долларов. В ответ представители КНР заверили, что немедленно введут в действие ответные меры.

Также стоит напомнить, что страны ЕС одобрили жесткие пошлины на товары экспорта из США. Среди товаров, которые будут облагаться новой пошлиной, – мотоциклы Harley Davidson, джинсы Levi Strauss и бурбон. В целом список товаров насчитывает несколько десятков позиций, включая сельскохозяйственную продукцию (кукуруза, рис, клюква), продукты питания (апельсиновый сок, арахисовое масло и табачные изделия), косметику, одежду, металлургическую продукцию, катера, яхты и другие товары. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять