Китай ввел ответные пошлины на товары из США

16 июня 2018, 01:05

Пошлина на 545 товаров на сумму около 34 миллиардов долларов вступит в силу 6 июля

Министерство финансов Китая объявило о введении 25% пошлины на 659 товаров из США.

Реклама

"В соответствии с Законом о внешней торговле КН  и другими законодательными актами, комитет по таможенным тарифам Госсовета КНР принял решение ввести ввозную пошлину на 659 наименований товаров, импортируемых из США, объемом около 50 миллиардов долларов", – говорится в заявлении ведомства.

Пошлина на 545 товаров на сумму около 34 миллиардов долларов вступит в силу 6 июля, а дата вступления пошлины на другие товары будет объявлена позднее.

Также 6 июля будет введена пошлина на сельскохозяйственные продукты, автомобили и водные продукты.

В тренде
В каких банках подороже сдать доллар: курс валют в ПриватБанке, Monobank и других
Фото: PASCAL POCHARD-CASABIANCA/AFP via Getty Images

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп объявил о введении пошлин на поставку товаров из Китая на сумму 50 миллиардов долларов.

Реклама

Напомним, ранее страны ЕС одобрили жесткие пошлины на товары экспорта из СШАСреди товаров, которые будут облагаться новой пошлиной, – мотоциклы Harley Davidson, джинсы Levi Strauss и бурбон. В целом список товаров насчитывает несколько десятков позиций, включая сельскохозяйственную продукцию (кукуруза, рис, клюква), продукты питания (апельсиновый сок, арахисовое масло и табачные изделия), косметику, одежду, металлургическую продукцию, катера, яхты и другие товары. 

Это решение стало ответом на введение со стороны США пошлин на импорт стали и алюминия из ЕС в размере 25% и 10% соответственно. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять