США вводят пошлины против Китая на 50 миллиардов долларов – СМИ

15 июня 2018, 09:31

Американский президент Дональд Трамп недоволен дефицитом торговли с Пекином

Президент США Дональд Трамп принял решение ввести штрафные пошлины на импортируемые из Китая товары на сумму 50 млрд долларов. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.

Реклама

По данным источников издания, Трамп провел совещание с сотрудниками Белого дома, министерств торговли и финансов, офиса представителя США на торговых переговорах.

Когда именно вступят в силу пошлины, пока не уточняется.

Трамп неоднократно заявлял, что ему не нравится дефицит в торговле США с Китаем, достигающий, по его словам, 500 млрд долларов в год. Президент США подписал в марте меморандум, который предусматривает применение комплекса мер против нечестной, по мнению США, торговой политики Пекина, которая, в частности, заключается в "принуждении американских компаний к передаче их технологий и интеллектуальной собственности китайским предприятиям".

В тренде
Налоги для заробитчан и французский миллиард – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют

Напомним, ранее страны ЕС одобрили жесткие пошлины на товары экспорта из США. Среди товаров, которые будут облагаться новой пошлиной, – мотоциклы Harley Davidson, джинсы Levi Strauss и бурбон. В целом список товаров насчитывает несколько десятков позиций, включая сельскохозяйственную продукцию (кукуруза, рис, клюква), продукты питания (апельсиновый сок, арахисовое масло и табачные изделия), косметику, одежду, металлургическую продукцию, катера, яхты и другие товары. 

Реклама

Это решение стало ответом на введение со стороны США пошлин на импорт стали и алюминия из ЕС в размере 25% и 10% соответственно. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять