Сколько денег хранили в ПриватБанке главные финансовые чиновники Украины

19 декабря 2016, 16:16

Серьезные счета в "Привате" задекларированы только у премьер-министра Гройсмана и его семьи

Принимавшие решение о национализации ПриватБанка чиновники не очень доверяли ему свои деньги. Согласно электронным декларациям за 2015 год, чиновники в основном держали в "Привате" небольшие суммы или по 200 тыс. грн, которые можно вернуть через Фонд гарантирования вкладов, пишет "Обозреватель".

Реклама

Глава Министерства финансов Украины Александр Данилюк в прошлом году еще не занимал эту должность, но на счете в ПриватБанке хранил 1067 гривен. Несколько большая сумма чета Данилюков держала в "Укрсоцбанке" (3226 гривен и 1243 долларов), самая крупная сумма оказалась на банковском счете в иностранном банке National Westminster Bank Plc — 15 660 фунтов стерлингов. Как известно, будущий министр финансов в 2015 году отличился тем, что хранил основные средства в наличном виде — задекларировал 155 тыс. долларов и 21 тысячу фунтов.

Руководитель Национального банка Украины Валерия Гонтарева лично не размещала ни депозиты, ни деньги на счетах ПриватБанка. Глава регулятора в 2015 году пользовалась услугами исключительно государственных банков — Ощадбанка (61,9 тыс. грн) и Укрэксимбанка ($1,83 млн).

В то же время ее сын, Антон Гонтарев, держал в "Привате" 200 тыс. гривен, такая же сумма числилась на его счетах в "Альфа Банке" и ПУМБе. При этом в Ощадбанке он разместил 500 тыс. гривен.

А вот семья премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, согласно электронной декларации за 2015 год, активно пользовалась услугами ПриватБанка. На его личных счетах оказалось 21 775 гривен и 16 200 евро. Супруга премьера держала 193 549 гривен. С

Реклама

Семья президента Украины Петра Порошенко в "Привате" денег не держала.

Напомним, 18 декабря Кабинет министров Украины принял решение о переходе 100% акций ПриватБанка в собственность государства. Владельцем акций ПриватБанка станет государство в лице Министерства финансов, которое "гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранение средств его клиентов".

В тренде
Доллар в Украине подскочил выше психологической отметки, евро – до максимума с начала весны

Переходный период начался с 19 декабря. Государство обещает обеспечить плавный переход и стабильную работу ПриватБанка в обычном для его клиентов режиме. 


Глава Минфина Александр Данилюк и глава НБУ Валерия Гонтарева заверили, что клиентам переживать за свои деньги не стоит, поскольку государство гарантирует сохранность всех физических и юридических лиц средств на текущих и депозитных счетах.

Кроме того, обслуживание физических лиц продолжается в штатном режиме, а платежи юридических лиц остановятся на сутки.

Реклама

Также  ПриватБанк объявил о возможных перерывах в работе отделений

Все подробности в спецтеме Национализация ПриватБанка

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять