Перевод двух блоков Змиевской ТЭС с антрацита на газовую группу угля обойдется в 240 млн грн – Насалик

14 февраля 2017, 03:32

Угля на Змиевской ТЭС хватит до конца отопительного сезона, заявляют в ОГА

Перевод 2-го и 5-го блоков Змиевской ТЭС (Харьковская обл.) с антрацита на газовую группу угля обойдется государству в 240 млн грн, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

Реклама

"Мы завершили ТЭО, проводятся все работы и буквально на этом Кабинете министров будет утвержден финплан. На сегодняшний день я могу дать инсайдерскую информацию, что перевод 2-го и 5-го блока обойдется нашему государству в 240 млн грн", – сказал он в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV в понедельник вечером.

Насалик отметил, что эти блоки были выбраны потому, что на них не нужно было технически менять сами турбины, а нужно менять общую подачу, что намного проще сделать.

Как сообщили в ОГА, запасы угля на Змиевской ТЭС, расположенной в Харьковской области, на сегодняшний день составляют 172 тыс тонн и этого хватит до конца отопительного сезона. 

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

12 февраля премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что уголь с неподконтрольных Украине территорий в Донбассе нужен, потому что прекращение его поставок приведет к проблемам с электроэнергией на территории страны.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять