После сжигания всех запасов антрацита на ТЭС в Украине начнутся веерные отключения – "Укрэнерго"

13 февраля 2017, 17:06

Энергосистема Украины не может обойтись без работы антрацитовых ТЭС

После сжигания всех запасов антрацита со складов теплоэлектростанций, который не поставляется из-за блокирования поставок этой марки угля с неподконтрольных территорий Донбасса, в Украине начнутся веерные отключения электроэнергии.

Реклама

Об этом в ходе антикризисного энергетического штаба заявил глава "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук.

"Когда будут сработаны все остатки угля, мы не сможем обойтись без ограничения потребителей, применяя специальные графики аварийных отключений", – сказал Ковальчук.

По его словам, в текущих погодных условиях на ТЭС сжигается порядка 30 тыс. тонн антрацита, и чтобы снизить объемы его потребления до 20 тыс. тонн в сутки, тем самым обеспечив бесперебойную работу ТЭС на 14-40 дней, необходимо вести режим чрезвычайного положения в энергетике.

"Если в ближайшие дни не будут возобновлены поставки антрацита, то необходимо вводить чрезвычайную ситуацию в энергетике", – отметил Ковальчук.

Реклама

Он подчеркнул, что энергосистема Украины не может обойтись без работы антрацитовых ТЭС, которые в любом случае должны работать даже с минимальной загрузкой, поскольку это позволяет максимально производить электроэнергию атомным электростанциям.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

При этом он сообщил, что если ТЭС, работающие на антраците, вынуждены будут остановиться в условиях низких температур, то прекратится поставка тепла со станций  в города спутники, а также может быть повреждено оборудование ТЭС.

Как сообщалось, 26 января началась блокада железнодорожных путей, инициаторами которой стали люди, которые называют себя ветеранами АТО. Прокуратура возбудила уголовное дело против участников блокады.

12 февраля премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о необходимости срочно разблокировать железнодорожные перегоны на линии разграничения на Донбассе, поскольку блокирование негативно отразится на экономике страны, и есть риски веерных отключений электроэнергии из-за нехватки угля на теплоэлектростанциях.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять