Новый глава "Укроборонпрома" Букин раскрыл планы по реформам в госконцерне

23 февраля 2018, 01:29

Новоназначенный гендиректор анонсировал, что оборонный госконцерн ждут кадровые ротации

Государственный концерн "Укробронпром" уже в ближайшее время ожидают кадровые ротации и оптимизация управленческого аппарата, сообщил новоназначенный гендиректор госконцерна Павел Букин.

Реклама

"Будут изменения управленческого аппарата, оптимизация, сокращение управленческого аппарата. Я хочу, чтобы предприятие почувствовало "добавленную стоимость" от органов управления", – рассказал новый глава госконцерна.

Букин подтвердил, что планирует кадровые ротации в госконцерне, однако отметил, что не готов называть конкретные фамилии.

"Экономическое состояние улучшилось, что показывает общедоступная статистика, средняя заработная плата на предприятиях повысилась. Однако есть пространство для развития", – добавил глава госконцерна.

При этом он уточнил, что на сегодняшний день основной доход "Укроборонпрома" – это экспорт оборонной продукции и услуг: "10-15%, если говорить в общих цифрах, это государственный оборонный заказ, 85% – экспортные поставки".

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить
Реклама

Как сообщалось, ранее Роман Романов написал заявление об отставке с поста главы госконцерна на имя президента Украины. Среди главных своих достижений за три с половиной года деятельности во главе предприятия чиновник назвал три главных фактора:

  • более 16 тысяч единиц вооружения и военной техники, переданных в Вооруженные силы Украины, в Национальную гвардию и другие силовые формирования по 100% выполненному Государственному оборонному заказу;
  • более 12,5 млрд грн выплаченных налогов в бюджеты всех уровней, тогда как в рамках Государственного оборонного заказа "Укроборонпром" получил 11,7 млрд грн;
  • полностью разорванные связи с военно-промышленным комплексом России, запущенная на полную мощность программа импортозамещения с почти 500 частными предприятиями по всей Украине, которые заменили комплектующие из РФ.

Напомним, в конце декабря 2017 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что обратится к президенту Украины с предложением уволить гендиректора концерна "Укроборонпром" Романа Романова за нерешенные задания, поставленные Кабмином по погашению задолженности по зарплате работникам "Николаевского судостроительного завода".

В свою очередь, Романов ответил премьеру на это: причиной задолженности по выплате зарплаты на "Николаевском судостроительном заводе" стало отсутствие заказов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять