Техники не хватало, как воздуха: Порошенко дал оценку работе "Укроборонпрома"

22 февраля 2018, 11:01

Президент Украины напомнил о ситуации, которая возникла в 2014 году

Предприятия государственного концерна "Укроборонпром" выполнили почти 100% задач государственного оборонного заказа. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время представления нового гендиректора "Укроборонпрома" Павла Букина.

Реклама

Президент напомнил, что в 2014 году большинство предприятий концерна не работали, для значительного количества из них была неизбежна угроза банкротства, а задача работать в три смены вызвала огромные трудности. 

"Как воздух не хватало военной техники, не были организованы механизмы ремонта и модернизации, ситуация с новыми образцами находилась на очень низком уровне. Но могу отметить, что за эти 3,5 года была проведена важная и огромная работа. ... Могу констатировать, что предприятия "Укроборонпрома" выполнили почти на 100% задачи по выполнению государственного оборонного заказа. Перешли от системы ремонта и частичной модернизации к выпуску новейших образцов вооружения и военной техники", – цитирует Порошенко пресс-служба главы государства.

По словам президента, ключевой задачей для концерна было обеспечения фронта современным военным вооружением. 

В тренде
Купить кулич или испечь самому: как выгоднее собрать пасхальную корзинку

Напомним, в конце декабря 2017 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что обратится к президенту Украины с предложением уволить гендиректора концерна "Укроборонпром" Романа Романова за нерешенные задания, поставленные  Кабмином по погашению задолженности по зарплате работникам "Николаевского судостроительного завода"

Реклама

В свою очередь, Романов ответил премьеру на это: причиной задолженности по выплате зарплаты на "Николаевском судостроительном заводе" стало отсутствие заказов. Однако позже Роман Романов написал заявление  об отставке с поста главы госконцерна на имя президента Украины. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять