В проект украинского Hyperloop включится "Укроборонпром"

23 февраля 2018, 01:11

Госконцерн готов помочь проекту украинского скоростного транспорта технологиями и производственными мощностями

Госконцерн "Укроборонпром" подключается к инициативе Министерства инфраструктуры по развитию новейших транспортных технологий в стране и примет участие в создании скоростной транспортной системы Hyperloop в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе госконцерна.

Реклама

Как отметил глава "Укроборонпрома" Павел Букин, в состав госконцерна входит свыше 30 научных центров, часть из которых обладает технологиями и научным опытом, необходимым для реализации этого проекта.

"Десятки других производственных предприятий концерна, в рамках дозагрузки производственных мощностей после выполнения работ по гособоронзаказу, могут присоединиться к производству, как конечного продукта, так и отдельных узлов или агрегатов", – подчеркнул Букин.

Как известно, Hyperloop – это разработанная Илоном Маском транспортная система. Hyperloop состоит из стальных труб, внутри которых перемещается поезд. Состав представляет из себя герметичную капсулу на аэродинамической подушке, которая может развивать скорость более 500 км/ч.

В тренде
Выплата пенсии по-новому: куда идти вместо "Укрпочты" и кому принесут домой

Ранее проект The Boring Company обнародовал список из десяти регионов, где в перспективе может появиться полноценная высокоскоростная дорога. В перечне значатся регионы стран США, Великобритании, Мексики, Индии и Канады. Кроме того, Hyperloop уже разрешили бурить тоннель под Вашингтоном.

Реклама

Также The Boring Company получила разрешение на прорытие второго тоннеля длиной 16,5 километров в штате Мэриленд, под участком автострады Балтимор-Вашингтон. Предполагается, что в дальнейшем данный проект может связать Вашингтон и Нью-Йорк; согласно задумке, по тоннелю будут двигаться вакуумные поезда Hyperloop, которые смогут преодолевать расстояние между двумя городами за 29 минут.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять