Нефть дорожает на фоне газового спора РФ и Украины

27 февраля 2015, 08:45

Инвесторы опасаются перебоев с поставками "голубого топлива" в Европу

Мировые цены на нефть растут в пятницу на фоне опасений инвесторов о возможных перебоях поставок газа в Европу, а также на сообщениях о закрытии платформы Statoil в Северном море, свидетельствуют данные торгов.

Реклама

Стоимость апрельского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent увеличилась на 1,32% – до $60,84 за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 1,45% – до $48,87 за баррель.

Норвежская нефтегазовая группа Statoil ASA сообщила о закрытии своей платформы Statfjord C в Северном море. Как сообщает местная газета Stavanger Aftenblad, представители компании обнаружили трещину в факельной башне морского основания.

Рост стоимости "черного золота" поддерживается и опасениями инвесторов о возможных перебоях поставок российского газа в Европу. В среду президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не будет поставлять газ Украине без предоплаты, которой осталось на трое-четверо суток, и что такая ситуация создает угрозу транзиту в Европу.

В тренде
Доллар в Украине подскочил выше психологической отметки, евро – до максимума с начала весны

"Нафтогаз", в свою очередь, заявляет, что "Газпром" не выполняет условия "зимнего пакета". Украинская сторона отказывается вносить предоплату за газ без гарантий поставок.

Реклама

На 2 марта в Брюсселе назначены новые газовые переговоры Украины и РФ при посредничестве Еврокомисии. Как ожидается, обсуждаться будут как условия "зимнего пакета", так и проблемная ситуация, сложившаяся с поставками голубого топлива на подконтрольные боевикам территории Донбасса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять