Россия получила спекулятивный рейтинг от Moody's, рубль упал

24 февраля 2015, 11:31

Курс доллара в РФ впервые с декабря достиг 64,2 руб

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило суверенный кредитный рейтинг России до "Ba1" с "Baa3", прогноз рейтинга – негативный. На понижение рейтинга повлияли продолжающийся кризис в Украине и понижение цен на нефть, пишет Reuters.

Реклама

Министр финансов РФ Антон Силуанов отметил, что оценка агентства основана на крайне пессимистичном прогнозе. "Так, отток капитала спрогнозирован агентством в объеме $400 миллиардов в 2015-2016 годах, а падение экономики, по мнению агентства, за этот период достигнет 8,5 %", – сказал Силуанов.

Долгосрочные рейтинги Moody's:

Минфин РФ считает, что информация о бюджетной политике была проигнорирована, но решение агентства не должно оказать дополнительного серьезного влияния на рынок капитала.

Реклама

Однако рубль уже отреагировал на понижение рейтинга – биржевые торги начались резким падением российской валюты. 

В тренде
Больше не "Укрпочта": пенсии в Украине будут доставлять по-новому

К 10.15 по московскому времени доллар расчетами "завтра" торговался на Московской бирже вблизи отметки 63,55 рубля, набирая 2,4 % от уровней пятничного закрытия. При открытии же торгов была достигнута отметка 64,20 впервые с 13 февраля.

Пара евро/рубль расчетами "завтра" к этому времени торговалась вблизи 72,00, дорожая на 2,1 процента. Бивалютная корзина растет против российской валюты на 1,47 рубля и оценивается в 67,36.

Баррель марки Brent при этом торгуется вблизи отметки $58,65, теряя с начала дня четверть доллара. Цены на нефть снижаются из-за избыточного предложения.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять