НАК: Газовые переговоры с Россией могут возобновиться уже в июле

23 июня 2014, 14:30

Еврокомиссия будет участвовать в качестве третьей стороны

"Натогаз Украины" рассчитывает на возобновление трехсторонних переговоров по газу в формате Украина-Россия-Еврокомиссия в июле. Об этом сообщил глава компании Андрей Коболе.

Реклама

По его словам, сейчас проходят предварительные консультации и и комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер предложил начать следующий раунд переговоров в июле.

"Мы планируем в ближайшее время предложить провести новый раунд переговоров. Он будет трехсторонний при участии Европейской комиссии. Мы сейчас согласовываем возможную дату. Еврокомиссар Эттингер предлагал июль, поэтому я не исключаю, что в июле они могут возобновиться", – сказал Коболев.

Глава "Нафтогаза" также не исключил возможное достижение консенсуса с "Газпромом" до окончательного решения взаимных исков компаний Стокгольмским арбитражем.

"Практика показывает, что в процессе арбитражных разбирательств, как правило, компании, которые такие переговоры ведут, очень часто договариваются, не дожидаясь принятия решения арбитражем. Будем надеется, что также будет и у нас. Но одно другому не мешает", – добавил глава госхолдинга.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах
Реклама

Напомним, ранее российская сторона заявляла, что не видит смысла в дальнейших переговорах, пока Украина не погасит все насчитанные "Газпромом" долги.

Как известно, после восьми раундов безрезультатных газовых переговоров в понедельник, 16 июня, Россия прекратила поставки газа в Украину и перевела Киев на авансовую оплату голубого топлива, а "Нафтогаз" и "Газпром" подали иски друг на друга в Стокгольмский арбитраж.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять