Газ через Украину идет нормально – Eustream

23 июня 2014, 10:47

Оператор ГТС Словакии подтвердил отсутствие проблем с транзитом

Транзит российского природного газа в страны Европейского Союза спустя неделю после отключения "Газпромом" поставок Украине осуществляется в нормальном режиме в соответствии с номинациями, подтверждает оператор газотранспортной системы (ГТС) Словакии Eustream a.s.

Реклама

"По состоянию на 10:00 по киевскому времени 23 июня Eustream не зафиксировал снижения давления или уменьшения объемов газа на компрессорной станции "Велки Капушаны" на границе с Украиной", – отметили в компании.

Согласно его данным, в последние дни объемы транзита растут: если 16-19 июня суточные номинации составляли 105-107,7 млн куб. м, то 21 июня – 124,9 млн куб. м, а 23 июня – 145 млн куб. м, что может быть связано с подготовкой "Газпрома" к отключению с 24 июня на временный ремонт "Северного потока".

Как свидетельствуют оперативные данные ЦДУ ТЭК, основанные на информации "Газпрома", 19 июня, в Украине оказалось 3,8 млн кубометров российского газа, 20 июня – 4,5 млн кубометров, а 21 июня (последняя отчетная дата) – 1 млн кубометров.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Как известно, после восьми раундов безрезультатных газовых переговоров в понедельник, 16 июня, Россия прекратила поставки газа в Украину и перевела Киев на авансовую оплату голубого топлива, а "Нафтогаз" и "Газпром" подали иски друг на друга в Стокгольмский арбитраж.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять