"Нафтогаз" уже придумал, как потратит деньги от "Газпрома"

1 марта 2018, 10:41

Планы компании теоретически могут снизить цену на газ

Украинский "Нафтогаз" планирует направить выигранные в суде у "Газпрома" 2,56 млрд долларов на увеличение внутренней газодобычи и энергоэффективность. Об этом заявил глава компании Андрей Коболев.

Реклама

"Эти деньги нужно направить на увеличение добычи газа в Украине и инвестировать в повышение энергоэффективности на уровне украинских потребителей. Такие шаги повысят безопасность поставок, обеспечат украинцев доступной энергией", – цитирует Коболева пресс-служба "Нафтогаза".

Как известно, цена на газ в Украине во многом зависит от того, сколько голубого топлива собственной добычи тратится на нужды населения. Чем больше используется украинского газа – тем ниже зависимость от "импортного паритета", то есть ниже и цена на газ. К слову, правительство намерено использовать украинский газ по-максимуму. Как заявлял министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, уже до конца 2018 года Украина сможет обеспечить все нужды населения газом собственной добычи. В 2017 году страна добыла больше 20 млрд кубов голубого топлива. По подсчетам Кабмина, чтобы отказаться от импорта газа Украине нужно начать добывать по 27 млрд кубометров газа ежегодно.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

Напомним, Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования "Нафтогаза" к "Газпрому" на сумму 4,6 млрд долларов. По результатам двух разбирательств в суде российская компания должна выплатить украинской 2,56 млрд долларов.

Все подробности в спецтеме Тарифы на газ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять