Победа Украины в Стокгольмском арбитраже: появилась реакция "Газпрома"

1 марта 2018, 09:39

Российская сторона обещает еще побороться

Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования "Нафтогаза" к "Газпрому" на сумму 4,6 млрд долларов. По результатам двух разбирательств в суде российская компания должна выплатить украинской 2,56 млрд долларов. Эти данные официально подтвердил российский "Газпром".

Реклама

При этом в "Газпроме" выразили несогласие с решением арбитража. Российская компания уверяет, что по итогам вердикта "возник дисбаланс в отношениях с "Нафтогазом" по поставкам и транзиту газа".

"Газпром" выражает несогласие с данным решением арбитража. Ранее эти же арбитры согласились с доводами "Нафтогаза" о резком ухудшении состояния украинской экономики, что привело к снижению спроса на газ и невыполнения обязательств "Нафтогаза" по отбору газа. Однако по "Газпрому", ссылающегося на снижение закупок европейскими клиентами компании как на главную причину уменьшения транзита через Украину, этот аргумент принят во внимание не был", – заявили в "Газпроме".

Российская компания собирается продолжить защиту своих интересов.

В тренде
Apple расширит рекламный бизнес и мощно ударит по доходам Facebook

"Компания "Газпром" будет защищать свои права всеми способами, доступными ей в соответствии с действующим законодательством", – заявили в пресс-службе.

Реклама

В "Газпроме" также отметили, что Стокгольмский арбитраж отклонил требования "Нафтогаза" по росту тарифа на транзит газа из России. В связи с этой частью решения "Нафтогаз" уже заявил о подготовке к переговорам с Россией.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять