Стокгольмский арбитраж не удовлетворил требование "Нафтогаза" о пересмотре тарифа на транзит

1 марта 2018, 00:18

По словам Коболева, компания намерена предложить "Газпрому" начать процесс пересмотра контракта

Стокгольмский арбитраж не удовлетворил требование НАК "Нафтогаз Украины" на пересмотр тарифа на транзит в контракте с ПАО "Газпром", говорится в пресс-релизе НАК.

Реклама

"Трибунал не поддержал требование "Нафтогаза" о пересмотре тарифа на транзит, поскольку заявка на просмотр, представленная "Нафтогазом" в 2009 году, не соответствовала процессуальным требованиям. Суд также не удовлетворил требование "Нафтогаза" посмотреть транзитный контракт в соответствии с европейского и украинского энергетического и конкурентного законодательства, отметив, что внедрение регуляторной реформы на территории Украины является делом украинских властей и не входит в компетенцию трибунала в этом деле", – отмечается в пресс-релизе.

По словам главы НАК Андрея Коболева, компания намерена предложить "Газпрому" начать процесс пересмотра контракта.

"Теперь надо посмотреть транзитный контракт с учетом арбитражного решения и требований европейского и украинского законодательства. "Нафтогаз" намерен в ближайшее время предложить "Газпрому" начать переговоры по этому вопросу. "Нафтогаз" ожидает, что после арбитражного решения реформа рынка газа в Украине ускорится", – сказал он.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

Напомним, в среду вечером, 28 февраля, Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования "Нафтогаза" о компенсации за недопоставленные "Газпромом" объемы газа для транзита.

Реклама

Позже появилась реакция президента Украины Петра Порошенко по решению арбитража в Стокгольме по спору "Нафтогаза" и "Газпрома".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять