"Нафтогаз" оказался на пороге дефолта – Fitch

24 февраля 2015, 16:39

Рейтинг НАК понижен из-за экономических проблем

Международное рейтинговое агентство Fitch снизило рейтинги ведущих украинских компаний, включая НАК "Нафтогаз Украины". Для НАК кредитный рейтинг в иностранной валюте понижен до уровня СС.

Реклама

"Рейтинговые действия по корпоративным эмитентам отражают усиление обеспокоенности по поводу продолжающегося ухудшения позиции ликвидности у украинских компаний на фоне ослабления суверенной кредитоспособности и экономических проблем в стране, что, в конечном счете, может поставить под угрозу способность компаний выполнять свои обязательства", – отметили в Fitch.

Ранее в агентстве уже заявляли, что "Нафтогазу" без господдержки может угрожать дефолт."Мы считаем, что своевременная финансовая поддержка со стороны государства остается критически важной для его платежеспособности, так как "Нафтогаз" имеет значительный операционный дефицит, вызванный несоответствием между импортными ценами на газ и внутренними тарифами на газ. Мы считаем, что компании, скорее всего грозит дефолт без такой поддержки ", – отмечали аналитики.

В тренде
Валютные долги украинцев превратятся в гривневые: банкам дали два месяца

Как известно, "Нафтогаз" сейчас исключен с валютного рынка – валюту для расчетов по контрактам НАК Нацбанк продает непосредственно из золотовалютных резервов.

Реклама

Напомним, 13 февраля Fitch понизило кредитный рейтинг Украины с уровня "CCC" до "CC". Уровень рейтинга "CC" указывает на высокую вероятность дефолта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять