"Нафтогаз" не просит у "Газпрома" скидки на газ – Миллер

26 июня 2015, 17:57

В российскую компанию от украинской стороны подобных обращений не поступало

Глава российского газового гиганта "Газпром" Алексей Миллер заявил, НАК "Нафтогаз Украины" до сих пор не обратился к "Газпрому" о предоставлении скидки. Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве по итогам годового собрания акционеров компании.

Реклама

"Самое главное, что сегодня 26 июня, вечер пятницы, в понедельник уже 29, и НАК "Нафтогаз" как сторона по контракту в адрес другой стороны по контракту "Газпрома" о предоставлении скидки не обращался", – сказал Миллер.

По его словам, так как нет никакого обращения со стороны украинских партнеров, то и "нет предмета дискуссии и обсуждения".

Глава "Газпрома" отметил, что скидка будет предоставляться Украине поквартально и РФ будет ориентироваться на цену для Польши.

Как сообщалось, по данным "Газпрома", расчетная цена газ для "Нафтогаза Украины" без скидки за счет таможенной пошлины составляет для третьего квартала 2015 годы – $287,15, четвертого – $262,5 за тысячу кубометров.

В тренде
ФОПам вернули карантинные 8000: закон о выплатах вступил в силу
Реклама

Как сообщалось, глава Министерства энергетики Украины Владимир Демчишин уверен, что "Нафтогаз" получит скидку на российский газПо словам главы Минэнерго РФ Александра Новака, российская сторона рассматривает возможность предоставления "Нафтогазу Украины" скидки на газ за счет таможенной пошлины не только на третий квартал, но и до конца года. Скидка предоставляется за счет отмены экспортной пошлины.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять