Украина может получить скидку на российский газ до конца года

4 июня 2015, 17:53

Окончательное решение будет принято на следующих переговорах с РФ

Российская сторона рассматривает возможность предоставления "Нафтогазу Украины" скидки на газ за счет таможенной пошлины не только на третий квартал, но и до конца года. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

Реклама

По его словам, вопрос об объемах закачки газа в ПХГ Украины до уровня 19 млрд куб. м активного газа будет окончательно обсуждаться в рамках трехсторонней встречи, которая запланирована на конец июня.

Также в конце июня будет принято решение о возможности предоставления украинской стороне очередной скидки к цене на газ.

"Скидка на газ будет также обсуждаться в конце июня. Будем смотреть: или это на третий квартал или на два квартала — до конца года", — сказал он.

В тренде
В Украине начались перебои с бензином. Куда пропало топливо с АЗС?

Напомним, последнее газовое соглашение между РФ и Украиной было достигнуто 1 апреля, когда "Нафтогаз Украины" и "Газпром" подписали дополнительное соглашение к контракту на поставку газа. Соглашение предусматривает продление действия ключевых элементов Брюссельских договоренностей ("зимнего пакета") до конца июня 2015 года.

Реклама

В частности, этим техническим дополнением продлевается действие положений, касающихся механизма формирования цены, режима оплаты и отбора газа. Цена для "Нафтогаза" на второй квартал составляет $247,18 за тысячу кубометров, а принцип "бери-или-плати" не действует. В Еврокомиссии рассчитывают, что подобные условия сохранятся до решения Стокгольмского арбитража по судебным искам "Газпрома" и "Нафтогаза".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять